源頭的故事:

  1. 八十多年前,來自加拿大的偕叡廉博士承其父親馬偕博士創建牛津學堂的辦學精神,另開辦本校,及設立英文科教室,使本校成為台灣全島英語學習之搖籃。
  2. 爾來校長精誠經營,陸續與美國、加拿大、日本等國多所學校締盟,透過與姊妹校的學生交流活動,活化學習多元、嶄新視野,因此,逐步國際化英語教學成為本校一大特色。
  3. 如今為引導學生迎向全方位的時代,本校轉行為綜合高中時,於是應用外語學程順勢孕育而生。

成立時間:民國85年

未來進路:

  1. 升學:可報考一般大學外國語文學系或應用外語系、四技二專應用外語系及相關科系。
  2. 就業:外語翻譯、航空公司、國際貿易、餐旅機構或觀光旅遊等從業人員等。

教學目標:

  1. 厚植學生的聽、說、讀、寫的英文能力。
  2. 藉由教授基礎商業、觀光知識,讓學生學習多元化,以增加其競爭力。
  3. 輔導並鼓勵學生參加各項英語文能力檢定。
  4. 輔導學生依照個人的生涯規劃,選擇升學或就業。

課程特色:

  1. 為了讓學生能夠運用所學於日常生活中,本校特別聘請外籍教師教授「英語聽講練習」並且以分組方式進行教學,使學生能夠獲得更多的練習機會。
  2. 強化學生的基本英文能力並循序漸進加深課程內容,引導學生有效地達成學習目標。
  3. 另外,提供專業訓練的養成課程,例如:商用英語會話及商用英文寫作、新聞英文、英文翻譯、英文修辭等,提升學生的專業度及競爭力。
  4. 同時,也教授學生商業或觀光類之基本知能,以增加學生升學或就業機會,且拓展其學習的多面向。

 

 
 
 
Copyright ◎2008 Tamkang Senior High School All rights reserved
地址:251 台北縣淡水鎮真理街26號 電話:(02)26203850 ext.117/118 傳真:(02)26217032