學校簡介認識綜合高中學程介紹教學實施各項法令辦學成果招生資訊學生輔導進路發展綜高Q&A網路選課淡江高中相關連結課程手冊活動照片相關文章

綜合高中專欄>教學實施

一、總學分數

學生在校期間,修滿部定、校定科目一百六十學分(以上),即可畢業。

二、必選修學分數

本校綜合高中課程區分為本國語文、外國語文、數學、社會、自然、藝術、生活、體育、職業、活動等十個領域(軍訓、護理另計),各領域課程區分為部定必修、校定必修、校定選修等(請參考肆、課程概述)。學生在校期間修滿部定必修六十四學分、校定必修十六學分,以及校定選修八十學分以上即可畢業(95學年綜合高中暫行綱要則為:在校期間修滿部定必修五十六學分、校定必修十六學分,以及校定選修八十八學分以上即可畢業)。職業導向學生須修滿專業科目四十學分(學程之基本核心科目為必修)方能取得職業專長的認證。

三、必須參加活動

本校綜合高中課程除一般必選修之學科(含實驗或實習)外,另含活動課程。學生在校期間必須參加各活動如下:

i 1.班會:各班每週一節,由導師指導,討論班級相關事宜。

j 2.自習:在各班教室實施,必須參加。

k 3.團體活動:由學校統一安排全校或分年級、班級實施。活動內容包括週會、專題講座、慶祝活動、才藝競賽、才藝表演、成果發表等。

l 4.社團活動:依同學之興趣開設學術性、康樂性、服務性、技藝性等各類社團,例如電腦研習社、合唱團、……等,並可依各年級同學需求不同,增設其他社團。

四、成績評量方式

學生各學期必選修科目之成績評量方式,悉依教育部訂頒高級中學採行學年學分制方案辦理。

[首頁][學校簡介][認識綜合高中][學程介紹][教學實施][各項法令][辦學成果][招生資訊][學生輔導][進路發展][綜高Q&A][網路選課][淡江高中][相關連結][課程手冊][活動照片][相關文章]

著作權(c) 2003 淡江高中。保留所有權利。
tksh@tksh.tpc.edu.tsw