美術班簡介

  最新消息

一、沿革

淡江高中美術班於民國83年成立至今,校史悠久校園廣闊,樹綠草翠建築典雅,哥德式拱門,一大片的綠,禮拜堂的高聳,矗立在藍天白雲中,是詩是畫,是一首美得入醉的樂章遨翔天際,獨有的鴿子,猶如樂章上的音符,飛躍出自然的天籟之音。  回美術班首頁 簡介 術科師資 專業課程 網路畫廊 活動照片

二、我們的特色

美術班的特色在於充實知性的專業素養及感性的求美特質,最終目標在陶冶完美的人格,並達到藝術與生活結合的教育理念,為人類文明注入新動力、新生命力。創辦以來美術班致力於培植具有藝術性格的學生,啟發其藝術潛能,奠定藝術專業知能。 

三、未來展望

在學科與術科並重的教學中,輔導學生升學,積極參加校外比賽與展覽,並定期出版畫冊專刊。美術班學生畢業後就讀公私立大學人數眾多。在配合三年有計劃而確實的訓練,在校成績優異,皆具有多元升學管道選擇,可參加推薦甄試、申請入學或報考各大專院校聯招及出國深造,進修機會良多。而我們更籌建藝術專業大樓,擴大教學空間與設施,以期能達到更加的教學成效。