八里的歷史
 

  八里雖一直被認為是台北縣的偏遠鄉鎮,只是最近因「八里左岸」觀光潮才帶來榮景。其實,八里是台北最早發展的城市,崛起比艋舺、新莊、淡水都早,而且兩百多年前還是大台北行政與軍事之樞紐呢!

  由於八里扼制淡水河河口南岸,背依之觀音山和對岸的大屯山都是極佳的航途指標,加上八里是南崁至台北盆地中唯一有較寬之沖積平原的地區,因此六、七千年來都有人類到此居住,除了依山傍海建立家園,也成為族群進入台北盆地的中繼站,從今日大坌坑、十三行、訊塘埔、長道舊社等遺址的考古發崛中,可看到豐富的文化遺留。八里就成了全台考古學最熱門的地區。

  西荷時代的八里坌社
西班牙人於1629年入淡水,雖在北岸淡水築城,但南岸已有原住民部落之活動,西班牙天主教神文也有在此傳教。荷人驅逐西班牙人後更是有效的控制八里地區。其主要的社群「八里坌社」(parrigon) 平均人口數約在一百卅人左右(三十戶),但因戰亂之關係,族群遷涉極為瀕繁。至於八里坌社和八里其他原住民是否就是著名的「十三行人」之後代,則有待學者做更多的研究。

  清朝統治台灣後,早期發展的重點在南部,北路台灣形同蠻荒,清近雖有班兵半年輪戊之列,但形同虛設,加上流民徒涉、盜匪猖行,尤其康熙五十年(1711年)劉卻、鄭盡心之亂,促使清廷將守備移彰化由佳里與置淡水分防千總於八里,北為北台灣駐兵之始,八里成了管轄大甲以北的軍事重鎮,加上八里又是墾民北上入台北盆地之要衝,因此人煙漸至,康熙57年又在八里置淡水管守備,八里逐漸繁興,到了雍正十年(1732)再置淡水營都司,次年在八里建巡檢署,至北,八里可說是北台灣政治、軍事中心。

  八里駐軍建署後,地畫開闊。地方紳民遂於乾隆初年捐建八里坌城,城有南、北門,週圍約里約,頗具規模。可惜龜崙嶺官道開通後,南上墾民由不經八里由林口、桃園下新莊、海山地區,加上台北盆地日漸興盛,八里地位也逐漸滑落,八里巡檢署也在乾隆15年(1750年)移駐新莊,乾隆24年淡水營都司也移駐艋舺,北台重心轉往台北盆地,八里地位轉變後,不久八里坌城也毀於風災大水。八里坌城約在今八里國小附近,仍留有舊城村,舊城橋之地名。

  由於雍、乾年間移民大量湧至台北,兩岸對渡頻繁,由於八里係「販洋要路」、「北路門戶」,遂繼鹿耳門、鹿港之後,於乾隆55年(1790年)正式升格為正口,與蚶江、五虎門對渡。口岸的設置,加上米穀及班兵的配運,短期間內的榮景,只是港道淤塞,終於迫使八里淡出歷史舞台。在嘉慶、道光年間,航運與港口機能漸被北岸的滬尾(今淡水)所取代。

  咸豐十年(1860)天津條約之後,台灣開埠通商,淡水正式開港,成為台灣第一個國際通商港口。雖當時是「在淡水之八里坌為通商馬頭,對岸之滬尾設立海關」。但因外洋船舶噸位大,八里坌港淤淺難於停泊,以及迎著東北季風、缺乏腹地。終於被背風港深、腹地寬度的北岸滬尾取代。到了淡水商務蒸蒸日上帶到北台灣繁榮時,兩地差距已天壤之別了。

  到了日本領台後,八里幾乎成了以眾漁為主的窮鄉,發展上也成了淡水的附鄉,1920年日政府改地方制度,在八里設八里庄,並在台北州下設郡,與淡水、三芝、石門一街三庄同屬淡水郡轄管。雖光復之後廢郡、廢區,但八里在行政與居民生活上一直依賴淡水,兩岸間渡輪成為八里人的命脈所在。