臭油棧
 

  原英商嘉士洋行倉庫,淡水人俗稱它臭油棧、亞細亞倉庫。它因淡水港的繁興而出現,也隨者淡水港的沒落而風華漸報,而就在它即將消失時,又因淡水歷史文化重新被重視而得以保存。其建築形式和發展過程直接見證了淡水的歷史文化。它也是淡水現存17處古蹟中唯一與產業文化相關的古蹟。

  清末,淡水開港通商後,外商洋行開始進駐淡水。清近因賣際的需要則在淡水的砲台埔(今紅毛城、淡江中學這片山頭)和鼻仔頭,畫出兩區作為洋商的界地,供外人置產、營業、定居。鼻仔頭原本是純樸的小村落,就因此進入國際舞台。1863年來台的英商寶順洋行的約翰道克(Mr.John Dodd)就是在此建立寓所、倉庫、經營台彎茶之外銷,而成台北最代表性的外商。

  寶順在1893年離台,翌年嘉士洋行購下今日土地繼續茶葉外銷,但淡水商業已逐漸下滑。日本領台後著名的石油商SHELL (殼牌)公司,開始在此經營石油業,直到戰爭初期。它和對面的施合發商行有效的利用這個沒落的港口,讓石油業和木材業成為淡水兩大產業四十年之久。

  這段期間在鼻仔頭共建有三座倉庫,一座廠房及馬達房等不少建築,也有一間淡水都叫「番仔樓」的洋人經理宿舍,及容量2500、1200、600頓的畜油槽,也有一條鐵路連結淡水火車站(鐵路入口處有一大型地磅房),規模可算宏偉。

  由於殼牌石油在日本成立的是迺生產(Ra Sun)石油株式會社,因此叫「迺生產石油株式會社淡水油槽所」。但過去台灣人稱汽油為「臭油」,因此都叫「臭油棧」。到了戰爭末期日人以敵產加以接管,但因本身是戰略物資所以成為轟炸目標,1944年10月12日遭美軍轟炸,燃燒了三日之久,成為老淡水人所樂道的「火燒臭油棧」。

  戰後,殼牌「亞細亞大油有限公司(SHELL LTD)」重回接管,此後油槽及裝罐廠不再使用而成倉庫,四、五十年來先後租給美孚、德士古、大豐等石油公司當倉庫。但因淡水離基隆港遠,且油品運輸方式改變,倉庫功能逐漸失落。直到因交通部規劃環河快速道路,引起淡水文化界搶救行動。殼牌倉庫的歷史內涵建築價值和古蹟保存的完整性逐漸被突顯,終在2000年6月被台北縣政府指定為古蹟保存。
  殼牌倉庫管理權也在90年6月由台灣殼牌公司移交給淡水文化基金會。日後,其功能將轉為文教展演之用。